sábado, 12 de septiembre de 2009

Tiramisú

Tiramisú

Ingredientes:
1/2 vaso de azucar
bizcochos de soletilla
100 gr de cacao puro
1 tazon de cafe
3 huevos
1 chorro de amaretto
0.3 l de nata liquida
250 gr de queso mascarpone


Echamos en un bol la mitad del azucar con la nata liquida(fria) y la montamos hasta que quede muy compacta.
Por otro lado separamos las yemas y las claras, éstas las montamos al punto de nieve. Las yemas hay que mezclarlas suavemente con el queso mascarpone y añadiendo el resto de azucar.
Cuando el queso y las yemas estan mezcladas lo unimos junto a la mezcla anterior de nata y claras al punto de nieve. ( Esta operacion debe realizarse lentamente).
En el cafe echamos un chorrito de amaretto y 30 grs de cacao.
Preparamos una fuente y vamos mojando ligeramente sin empapar los bizcochos y vamos colocandolos sobre la fuente cubriendo por completo la base de la fuente.
Sobre la base de bizcocho echamos la mitad de la mezcla y sobre esta una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente. Echamos el resto de la mezcla cubriendo todo bien y espolvoreamos con el cacao.
Dejar reposar en frio al menos 6 - 8 horas.

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